Evie la zorro

NOMBRE COMÚNESTADO DE CONSERVACIÓN
Zorro común Preocupación Menor (LC)
NOMBRE CIENTÍFICOTAMAÑO
Vulpes vulpes 46-90 cm (18-35 in)

+ 55 cm (22 in)

famiLIAPESO
Canidae 3.6-14 kg (8-31 lb)
ordeNPROMEDIO DE VIDA
Carnivora 5 años
clasE PERÍODO DE GESTACIÓN
Mammalia 52-53 días
 pOBLACIÓN ALIMENTACIÓN
Esta especie es común.Invertebrados (como los insectos, lombrices, cangrejos y moluscos) y pequeños mamíferos (como roedores, conejos y topos), aves, huevos, anfibios, pequeños reptiles y algún pez. Entre las materias vegetales que consume, destacan las bayas y otro tipo de frutas.
hÁbitatDISTRIBUCIÓN
Bosques caducifolios o de coníferas, praderas, zonas costeras, la tundra alpina, la taiga o las mesetas montañosas.Actualmente el zorro común está extendido por Eurasia y Norteamérica, el sur de Australia, y varias poblaciones en el Norte de África.

¿Sabías que...?

1.

Es el carnívoro terrestre con mayor distribución en el mundo.

 

2.

Aunque se trata del miembro mas pequeño de la familia de los cánidos, el zorro rojo tiene muchas similitudes o características felinas como pupilas verticales, garras retráctiles, trepan a los árboles y juegan con su presa antes de matarla.

 

3.

En Japón el zorro (kitsune – 狐) es un animal sagrado. Según su mitología, es un ser inteligente que posee habilidades mágicas.

 

4.

Tienen bigotes tanto alrededor de la cara como en sus patas que les ayudan a orientarse a través de los campos electromagnéticos de la tierra. Esto también es de gran ayuda para cazar junto con su afinado oído.

 

5.

Son grandes depredadores nocturnos. Detrás de las células sensibles a la luz cuentan con una capa que refleja la luz de nuevo a través del ojo. Esto duplica la intensidad de las imágenes que ven.

 

6.

En Australia fueron introducidos por el hombre para controlar a otras especies como las liebres. La ausencia de depredadores y la gran cantidad de presas que pueden conseguir los han convertido en un animal considerado casi plaga, obligando al Gobierno a tomar medidas de control en varias ocasiones.

7.

Durante siglos se cazó al zorro rojo por su piel llevándolo en muchas zonas al borde de la desaparición. La caza del zorro fue prohibida en Escocia en 2002 e Inglaterra y Gales en 2004 bajo la Ley de Caza.

 

8.

Aún con la barriga llena, estos animales siguen cazando y pueden esconder sus presas para devorarlas después.

 

9.

Son animales monógamos aunque en ocasiones pueden darse casos de machos que se aparean con mas de una hembra. Son solitarios menos en la época de cría en la que forman núcleos familiares muy sólidos.

 

10.

Pueden emitir hasta 28 sonidos distintos para comunicarse entre si, aunque no pueden ladrar como otros cánidos.

 

11.

 Pueden correr hasta a 48 km/h.

 

12.

Su agudo oído les permite escuchar sonidos de baja frecuencia e incluso detectar a roedores en sus excavaciones subterráneas.

Tienda

Fotos

Otros Personajes