Mishka el tigre

NOMBRE COMÚNESTADO DE CONSERVACIÓN
Tigre de BengalaEn Peligro (EN)
NOMBRE CIENTÍFICOTAMAÑO
Panthera tigris tigris ♂ 270-310 cm (106-122 in)

♀240-265 cm (94-104 in)

famiLIAPESO
Felidae♂ 220 kg (485 lb)

♀140 kg (308 lb)

ordeNPROMEDIO DE VIDA
Carnivora ♂10-12 años ♀ 12-14 años
clasE PERÍODO DE GESTACIÓN
Mammalia 98-108 días (1 a 6 cachorros)
 pOBLACIÓN ALIMENTACIÓN
2.226 individuos en 2014 Son carnívoros que se alimentan de otros animales.
hÁbitatDISTRIBUCIÓN
Se encuentra en una gran variedad de hábitats, incluyendo sabanas y bosques tropicales y subtropicales.India, Nepal, Bangladés, Bután, Birmania y Tíbet.

¿Sabías que...?

1.

Es el animal nacional de la India y Bangladés.

 

2.

Entre los tigres hay una mutación en la que el color naranja de su pelaje se vuelve blanca (tigres blancos) y en raras ocasiones su franjas negras se tornan marrones (tigre dorado).

 

3.

Actualmente es el felino mas grande del mundo, muy cerca de su pariente el tigre siberiano.

 

4.

Es uno de los mamíferos que mas alto puedes saltar alcanzando alturas de hasta 5 metros, y unos 10 de longitud. El único felino que puede superarle es el puma.

 

5.

Existe una subespecie de tigre que se enfrenta a su inminente extinción. Se trata del tigre de Xiamen. Debido a la caza furtiva del mismo por su alta cotización para crear remedios naturales su población salvaje ya ha desaparecido (el último se cazó en 1994) y tan solo quedan algunos ejemplares en cautiverio. En el siglo XX se extinguieron tres subespecies de tigre: el de Bali, Java y Caspio.

 

6.

Las rayas de los tigres son únicas en cada ejemplar y nunca repiten patrón, como si de una huella dactilar se tratase. Además si no tuviesen pelo estas rayas seguirían estando marcadas sobre la piel.

7.

Su rugido contiene ondas de infrasonidos con un efecto paralizante en sus presas. Además puede escucharse una distancia de 3 km.

 

8.

Los tigres son animales solitarios. Los machos viven solos en un territorio donde habitan algunas hembras con sus cachorros con las cuales se reproducen. Éstas pueden viajar en pequeños grupos con crías y solo se juntan con los machos para el apareamiento.

 

9.

De media, un tigre caza a una presa cada ocho días en libertad.

 

10.

Tienen una visión algo limitada ya que solo son capaces de ver a sus presas cuando éstas están en movimiento. Esto viene apoyado por una aguda visión nocturna y un oído muy desarrollado.

 

11.

Son animales extremadamente territoriales y muy agresivos cuando de defender éste se trata. Se estima que un 20% de los tigres en libertad mueren en peleas con otros ejemplares de su especie.

 

12.

Pueden matar a un rumiante adulto de un solo golpe ya que poseen unas enormes garras de hasta 7,5 cm de largo. Además tienen una gran fuerza y pueden llegar a alcanzar los 75 km/h en una carrera contra su presa.

Tienda

Amigos

Otros Personajes