Baruti el rinoceronte

NOMBRE COMÚNESTADO DE CONSERVACIÓN
Rinoceronte blancoCasi Amenazada (NT)
NOMBRE CIENTÍFICOTAMAÑO
 Ceratotherium simum →♂ 3.7-4 m (12.1-13.1 ft)
→♀ 3.4-3.65 m (11.2-12.0 ft)
↑♂ 170-186 cm (5.58-6.10 ft)
↑♀ 160-177 cm (5.25-5.81 ft)
famiLIAPESO
 Rhinocerotidae ♂ 2.300 kg (5.100 lb)
♀ 1.700 kg (3.700 lb)
ordeNPROMEDIO DE VIDA
 Perissodactyla Up to 50 years
clasE PERÍODO DE GESTACIÓN
Mammalia 16 months
 pOBLACIÓN ALIMENTACIÓN
 20 000 ejemplares aprox. Grassland, pasture.
hÁbitatDISTRIBUCIÓN
 Sabana africana South Africa, Kenya, Namibia and Zimbabwe.

¿Sabías que...?

1.

Se trata del mamífero terrestre más grande sobre la tierra después del elefante.

 

2.

Sus cuernos están formados por queratina, el mismo material que forma el pelo o las uñas.

 

3.

Tienen una vista bastante mala, pero cuentan con un sentido del olfato y oído muy agudos.

 

4.

La diferencia entre el rinoceronte blanco y el negro (ambos africanos) no es en absoluto por su color. La principal diferencia es el tamaño mayor del blanco y la forma plana de su labio para poder pastar. Los rinocerontes negros se alimentan de raíces y su labio tiene forma de pico para poder ayudarse a extraerlas de la tierra.

 

5.

La creencia de que el cuerno de estos animales tiene poderes medicinales les está llevando a una disminución de población preocupante debido a la caza furtiva.

 

6.

Es uno de los mamíferos terrestres más antiguos del mundo.

7.

Son animales solitarios que conviven con otros miembros y se relacionan en la época de celo para el apareamiento. Suelen vivir en pequeñas comunidades de unos 14 miembros.

 

8.

Aun con su aspecto robusto, la piel de estos animales es más sensible de lo que aparenta. Se revuelcan en el barro a menudo para refrescarse, como protector del sol y repelente de insectos.

 

9.

Un rinoceronte blanco puede alcanzar una velocidad de 40 km/h en una carrera corta.

 

10.

Otro aspecto distintivo del rinoceronte blanco es la pequeña joroba en su nuca debido al ligamento que soporta el enorme peso de su cabeza.

 

11.

Estos animales no tienen dientes incisivos, tan solo premolares y molares con los cuales trituran la hierbas que pastan.

 

12.

La función de los cuernos es principalmente la de defensa y amenaza territorial, aunque también les sirve como reclamo para las hembras en época de celo.

Tienda

Amigos

Otros Personajes