Cesar la pantera

NOMBRE COMÚNESTADO DE CONSERVACIÓN
Pantera negraVulnerable (VU)
NOMBRE CIENTÍFICOTAMAÑO
Panthera pardus / Panthera onca 91-191 cm (36-75 in)

+ 58-110 cm (23-43 in)

famiLIAPESO
Felidae 28-96 kg (62-212 lb)
ordeNPROMEDIO DE VIDA
Carnivora 12-15 años en libertad
clasE PERÍODO DE GESTACIÓN
Mammalia 90-105 días
 pOBLACIÓN ALIMENTACIÓN
Se desconoce ya que no se trata de una especie, sino de varias con pelaje negro.Es carnívora y entre su dieta se incluyen antílopes, cerdos salvajes o conejos.
hÁbitatDISTRIBUCIÓN
Predomina en zonas húmedas y semi húmedas como las selvas, los bosques y los campos abiertos.Las panteras negras en Asia y África son leopardos y las de América son jaguares.

¿Sabías que...?

1.

Las panteras negras no son una especie en si. Se trata (en la mayoría de casos) de jaguares y leopardos con una variación en la melanina de su pelaje que hace que sean de color negro. En algunos casos se puede dar en otras especies de felinos, como el puma.

 

2.

El color negro del pelaje de este animal se transmite a través de un gen dominante o recesivo, dependiendo de qué especie se trate. Los leopardos normales no pueden tener cachorros negros, solo los adultos negros pueden tenerlos. En el caso del jaguar, sin embargo, sí pueden.

 

3.

Se trata de animales muy solitarios que solo sociabilizan durante la época de apareamiento.

 

4.

Las panteras negras son animales extremadamente raros de ver, no solo por su excelente camuflaje en la oscuridad de las selvas mas densas, sino por la creciente deforestación de sus hábitats y la dificultad genética de su procreación.

 

5.

A los jaguares negros (a diferencia de los leopardos) les encanta el agua. Prefieren habitar en bosques inundados y pueden pasar tiempo en el agua nadando de forma recreativa.

 

6.

Son animales de hábitos nocturnos. Cazan durante la noche y durante el día descansan, normalmente sobre las ramas de algún árbol.

7.

En América, los jaguares negros son los felinos mas grandes. Esto les convierte en los depredadores dominantes dentro de sus entornos.

 

8.

El melanismo de las panteras es el opuesto al albinismo que es la ausencia de melanina.

 

9.

En muchos lugares se le atribuye a la pantera negra la etiqueta de fantasma del bosque, por su modo sigiloso de cazar. Es un animal rápido y silencioso.

 

10.

La pantera de Florida es en realidad un tipo de puma. Ésta es una subespecie de entre las 30 que tiene el puma y habita en ambientes pantanosos de Florida. Es un ejemplar prácticamente extinto ya que se calcula que quedan unos 160 ejemplares en libertad.

 

11.

Poseen una mandíbula muy fuerte capaz de perforar hasta el cráneo de sus presas.

 

12.

Gran parte del tiempo lo pasan limpiándose, sobretodo después de cazar y comer, para eliminar el olor de sus presas de su piel.

Tienda

Fotos

Otros Personajes