Gorou la nutria marina

NOMBRE COMÚNESTADO DE CONSERVACIÓN
Nutria marinaEn Peligro (EN)
NOMBRE CIENTÍFICOTAMAÑO
Enhydra lutris♂ 1.2–1.5 m (4–5 ft)
♀ 1.0–1.04 m (3.2–3.4 ft)
famiLIAPESO
Mustelidae♂ 22–45 kg (48–99 lb)
♀ 14–33 kg (31–73 lb)
ordeNPROMEDIO DE VIDA
Carnivora♂ 10-15 years. ♀ 15–20 años.
clasE PERÍODO DE GESTACIÓN
Mammalia4–20 meses (implantación diferida)
 pOBLACIÓN ALIMENTACIÓN
106000 en todo el mundoPequeños animales del fondo marino.
hÁbitatDISTRIBUCIÓN
Aguas costeras que tiene una profundidad de entre quince y veintitrés metros normalmente a menos de un kilómetro de distancia del litoral.Se distribuyen en un arco a lo largo del Pacífico Norte desde el norte del Japón hasta el centro de Baja California en México.

¿Sabías que...?

1.

Es el mamífero con el pelo mas denso que existe y una de las especies mas pequeñas de mamífero marino. Utiliza esta capa de pelo, que retiene el calor y es impermeable, para sobrevivir al frío ya que a diferencia de otros mamíferos de aguas frías no posee grandes capas de grasa.

 

2.

Puede vivir toda su vida sin salir del agua, es capaz de ocluir los orificios nasales, conductos auditivos y mantenerse flotando en el agua mientras duermen gracias a su gran capacidad pulmonar, 2,5 veces mayor que el resto de mamíferos de su tamaño. Además pueden bucear durante 5 minutos seguidos.

 

3.

Las nutrias marinas se dan la mano mientras duermen flotando sobre el agua o se envuelven en algas para no alejarse unas de otras.

 

4.

Duermen en grandes grupos separados, por un lado los machos y por otros las hembras. Estos grupos pueden llegar a tener de 10 a 2000 individuos.

 

5.

Existen tres subespecies de nutria marina: la nutria marina común o nutria marina asiática, que es la mas grande; la nutria marina del sur, que tiene el rostro mas largo; y la nutria marina del norte, que habita principalmente en Alaska y la Columbia Británica.

 

6.

Bajo cada pata anterior tienen una especie de bolsillos donde guardan el alimento que recogen en sus inmersiones para transportarlo a la superficie.

7.

Es de los pocos animales que pueden utilizar herramientas. En ocasiones utilizan rocas para abrir conchas duras.

 

8.

En la década de 1740 estuvieron a punto de desaparecer por el comercio de su piel, reduciendo la población a solo 1000-2000 ejemplares.

 

9.

Los depredadores principales de las nutrias marinas son las orcas, leones marinos y en ciertas ocasiones tiburones. Las crías a veces son atrapadas con las águilas calvas.

 

10.

Es el único mamífero marino que atrapa peces con sus patas en lugar de la boca.

 

11.

Una nutria marina debe consumir de un 25% a un 40% de su peso en alimento al día para poder mantener el calor. Son depredadoras de mas de 100 especies distintas de animales, principalmente invertebrados acuáticos.

 

12.

Son imprescindibles para su ecosistema, principalmente porque comen erizos de mar en grandes cantidades (que se alimentan de los tallos de las algas marinas) y ejercen un control imprescindible para la conservación de los bosques marinos de algas.

Tienda

Amigos

Otros Personajes