Dee la hurón

NOMBRE COMÚNESTADO DE CONSERVACIÓN
Hurón No Evaluado (NE)
NOMBRE CIENTÍFICOTAMAÑO
Mustela putorius furo51 cm (20 in)
famiLIAPESO
Mustelidae0,7 – 2 kg (1.5 – 4 lb)
ordeNPROMEDIO DE VIDA
Carnivora7 a 10 años
clasE PERÍODO DE GESTACIÓN
Mammalia42 días
 pOBLACIÓN ALIMENTACIÓN
Esta especie es comúnSon animales carnívoros que cazan pequeños animales en libertad y se alimentan de piensos específicos en estado doméstico.
hÁbitatDISTRIBUCIÓN
Habita en los bosques en modo salvaje.Son originarios de los bosques Europeos, aunque como animal doméstico puede encontrarse en muchísimos países en el mundo, especialmente en EE. UU.

¿Sabías que...?

1.

Los hurones son una subespecie domesticada del turón, de la familia de los mustélidos. Se supone que los romanos los domesticaron para controlar las plagas. Algunos investigadores afirman que podrían haber emulado a los antiguos egipcios con sus gatos.

 

2.

Estos animales desprenden un olor corporal muy fuerte, sobretodo cuando se sienten amenazados o están estresados.

 

3.

A los hurones les encanta acumular cosas y esconderlas. Su nombre en inglés (ferret) proviene del latín “furonem” y significa ladrón.

 

4.

Estos animales se pasan el mayor tiempo del día durmiendo, llegando hasta las 18 horas. Además cuando duermen lo hace con la punta de la lengua fuera de la boca lo que les da un aspecto aun mas entrañable.

 

5.

Los hurones pueden ser de muchos colores distintos, y durante su vida puede cambiar totalmente.

 

6.

No tienen muy buena vista, pero poseen un olfato y oído muy agudo. Pueden localizar el alimento con su olfato de una manera muy precisa.

7.

Las hembras de hurón pueden parir de 2 a 3 veces al año, y tener de 7 a 10 crías en cada parto. Durante el primer mes de vida, estos animales depende totalmente de sus progenitores.

 

8.

A estos animales les encanta esconderse y moverse por todos los rincones. Son muy curiosos y pueden colarse por casi cualquier obertura que encuentran.

 

9.

Son extremadamente silenciosos y raras veces emiten sonidos.

 

10.

Los machos son considerablemente más pesados que las hembras, llegando a pesar el doble que éstas en ocasiones.

 

11.

Después de hacer sus necesidades, los hurones arrastran el culo por el suelo para marcar la zona y así señalar su territorio.

 

12.

El hurón se introdujo en Nueva Zelanda para controlar las plagas de conejo europeo (previamente introducido por el hombre también). Además del control sobre estas plagas, empezaron a exterminar a muchas aves autóctonas del país por lo que ahora es un animal no permitido en este país.

Tienda

Mas Fotos

Otros Personajes