Hunter el diablo de Tasmania

NOMBRE COMÚNESTADO DE CONSERVACIÓN
Diablo o demonio de TasmaniaEn peligro (EN)
NOMBRE CIENTÍFICOTAMAÑO
 Sarcophilus harrisii 51-79 cm (20-31 in)
famiLIAPESO
 Dasyuridae4-12 kg (9-26 lbs)
ordeNPROMEDIO DE VIDA
 Dasyuromorphia De 5 a 8 años.
clasE PERÍODO DE GESTACIÓN
 Mammalia 21 días
 pOBLACIÓN ALIMENTACIÓN
 10,000-25,000 individuos estimados Se alimentan principalmente de carroña de animales muertos y cazan presas de hasta el tamaño de un canguro pequeño. Su presa preferida es el uómbat.
hÁbitatDISTRIBUCIÓN
 Se encuentran en todos los hábitats de la isla de Tasmania incluidas las afueras de las zonas urbanas.Toda la isla de Tasmania y la pequeña isla de Robbins al norte de la misma.

¿Sabías que...?

1.

Es el marsupial carnívoro mas grande que existe tras la extinción del lobo marsupial. Es del tamaño de un perro pequeño.

 

2.

Este animal se caracteriza principalmente por desprender un fuerte y desagradable olor de almizcle como defensa y por los gritos que emite, bastante inquietantes. Es un animal muy fiero, sobretodo a la hora de alimentarse.

 

3.

Son animales muy ágiles que pueden trepar a los árboles, correr durante un tiempo prolongado o nadar por los ríos.

 

4.

Habitan tan solo en la isla de Tasmania, de ahí su nombre, aunque en el pasado habitaron el continente australiano. Se cree que su extinción se debió en gran parte a los Dingos, ausentes en la isla de Tasmania.

 

5.

Son animales solitarios aunque a la hora de alimentarse y detectar una presa pueden hacerlo en grupos.

 

6.

Tienen unas poderosas mandíbulas con una mordida y fuerza de las mas potentes del reino animal. Con ello son capaces de devorar incluso los huesos de un animal para alimentarse. Además su boca se puede abrir hasta 80 grados.

7.

Tienen la capacidad de acumular grasas en su cola para las épocas de escasez de alimento.

 

8.

Son animales marsupiales, por lo tanto las hembras gestan a su crías en el útero y terminan de desarrollarlas en la bolsa marsupial. En el caso del diablo de Tasmania una hembra puede tener hasta 30 crías del tamaño de un grano de arroz, ciegas y sin pelo. Éstas deberán luchar en la bolsa marsupial por encontrar uno de los cuatro pezones que tiene su madre, de modo que solo las mas fuertes sobrevivirán.

 

9.

En la década de los 1990 apareció una enfermedad poco común en estos animales: un tipo de cáncer facial. Pese a la positiva evolución de las investigaciones para paliar el crecimiento de la enfermedad, ésta ha supuesto una caída preocupante de la población.

 

10.

Los demonios de Tasmania pasan mas tiempo mordiéndose entre ellos que cualquier otra especie del planeta. Por ello se han ganado la fama de malhumorados y han sido caricaturizados por los dibujos animados.

 

11.

Tienen un sentido muy desarrollado de la vista y del olfato que les sirve para detectar presas y cadáveres con facilidad.

 

12.

Son animales principalmente nocturnos, aunque también pueden tener actividad de día.

Tienda

Amigos

Otros Personajes