Petroica encarnada

Petroica encarnada - Petroica rodinogaster
Petroica encarnada – Petroica rodinogaster
Nombre comúnNombre científico
Petroica encarnadaPetroica rodinogaster
OrdenFamilia
Passeriformes
Petroicidae
TamañoPeso
11.5–13 cm9-10 g 
AlimentaciónDistribución
Insectos, otros artrópodos pequeños y se alimentan en el suelo, en troncos de árboles y en follaje bajo.
Australia
HábitatApareamiento
Bosques
Septiembre – Marzo; una o dos crías
Media de vidaEstado de conservación
6.5 añosPreocupación menor
Petroica encarnada (Petroica rodinogaster). Bruny Island, Tasmania. Por Ron Knight
Petroica encarnada (Petroica rodinogaster). Bruny Island, Tasmania. Por Ron Knight

Bibliografía:

  • Handbook of the birds of the world
  • IUCN Red List of Threatened Species

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here