fbpx
Inicio Especies Página 3

Especies

Zoo Portraits es un proyecto creativo y divulgativo entorno al mundo animal desde el que se derivan tres areas: Imagen, divulgación y conciencia sobre la conservación de las especies animales. Nuestros retratos de animales vestidos son caricaturas (irónicas) con las que poder identificarse. Con ellos queremos acercarte al reino animal a través del arte.

Detalle de un lémur de cola anillada con sus crías (Lemur catta). Por Eric Gevaert | Shutterstock.com

Lémur de cola anillada

Acerca del lémur de cola anillada. Estos animales tienen una larga cola anillada que les ayuda a moverse con agilidad entre los árboles. A diferencia de muchos otros primates de tamaños similares, los lémures no tienen colas prensiles que les permitan agarrarse a las ramas. Los lémures de cola anillada viven en...
El manul vive en las estepas frías y áridas de Asia central. Las temperaturas invernales pueden bajar a 50 grados bajo cero. Por Kjetil Kolbjornsrud | Shutterstock.com

Manul

Acerca del manul. El pelaje de estos animales confunde sobre su tamaño real, similar al de cualquier gato doméstico. La densidad y longitud de su pelo le hace aparentar mucho mayor tamaño. Su pelaje es el mas denso y largo de todos los gatos. Esto les ayuda a soportar las frías...
Canguro rojo (Macropus rufus). Por Signature Message | Shutterstock.com

Canguro rojo

Acerca del canguro rojo. El canguro rojo es el mas grande de los marsupiales que existen actualmente y, por lo tanto, la mas grande de todas las especies de canguros que existen. Las patas traseras de los canguros son mucho mas grandes y fuertes que las delanteras. Las utilizan para saltar (pueden cubrir...
Perezoso en Puerto Viejo, Costa Rica. Por Nacho Such | Shutterstock.com

Perezoso bayo

Acerca del perezoso bayo. Se trata de la especie de perezoso mas común que existe, dentro de la rama de perezosos de tres dedos. Sus hermanos de la otra rama tiene tan solo 2 dedos. Tienen las patas delanteras mas largas que las posteriores con tres grandes garras para poder agarrarse...
Lechuza común cazando a la luz de la mañana. Por Ondrej Prosicky | Shutterstock.com

Lechuza

Acerca de la lechuza común. Son aves nocturnas que pueden volar en absoluto silencio, lo cual les permite escuchar cualquier sonido que les ayude a situar a sus presas. Las lechuzas poseen el mejor oído de las especies estudiadas hasta hoy en el reino animal. Pueden localizar pequeños roedores a mucha distancia...
Zorro rojo en la nieve. Por Menno Schaefer | Shutterstock.com

Zorro

Acerca del zorro común. Es el carnívoro terrestre con mayor distribución en el mundo. Aunque se trata del miembro mas pequeño de la familia de los cánidos, el zorro rojo tiene muchas similitudes o características felinas como pupilas verticales, garras retráctiles, trepan a los árboles y juegan con su presa antes...
Jaguar negro dormido. Por Ewan Chesser | Shutterstock.com

Pantera negra

Sobre la pantera negra. Las panteras negras no son una especie en si. Se trata (en la mayoría de casos) de jaguares y leopardos con una variación en la melanina de su pelaje que hace que sean de color negro. En algunos casos se puede dar en otras especies de...
Langures chatos dorados. Por Wang LiQiang | Shutterstock.com

Langur dorada

Acerca del langur chato dorado. Es el único mono del mundo que tolera la presencia habitual de nieve. El rostro de esta especie de langur es de color azul, lo que le hace estar entre uno de los muy pocos mamíferos que poseen este color en su cuerpo. Viven en familias con...
Koala australiano con su bebé en Sydney, Nueva Gales del Sur, Australia. Por las worldswildlifewonders | Shutterstock.com

Koala

Acerca de los koalas. Los koalas tienen en sus patas delanteras dos pulgares que les ayudan a agarrarse a las ramas y troncos de los árboles. Sin embargo en las inferiores tiene tan solo un pulgar sin garra y el segundo y tercer dedos unidos formando un garfio con el que...
Elefante asiático en el parque nacional de Bardia, Nepal. Por Utopia_88 | Shutterstock.com

Elefante asiático

Acerca del elefante asiático. Los elefantes asiáticos se diferencian de sus semejantes africanos en el tamaño (menor), la forma de las orejas (más pequeñas y redondeadas), un solo lóbulo en su trompa para agarrar cosas, los colmillos, cinco dedos siempre en las patas delanteras y el lomo en su parte...
Jirafas en Sudáfrica. Por Luca Galuzzi | [CC BY-SA 2.5]

Jirafa del norte

Acerca de las jirafas del norte. Existen 4 especies de jirafas y dentro de la jirafa del norte existen 4 subespecies más. La principal diferencia entre todas ellas está en la forma, tono y dibujo de las manchas de su piel, además de cambios menos apreciables en su musculatura o...
Panda gigante sentado en un árbol. Chengdu, provincia de Sichuan, Chengdu. Por LP2 Studio | Shutterstock.com

Panda gigante

Acerca del panda gigante. Los pandas tiene en sus patas delanteras un dedo adicional, el cual utilizan como pulgar para sujetar el bambú. Esta especie de oso no hiberna debido a que no puede acumular grasas durante el año con su dieta basada en bambú. Habitan el planeta hace mas de 2...
Leopardo de Amur (Panthera pardus orientalis). Por Ondrej Chvatal | Shutterstock.com

Leopardo de Amur

Acerca del leopardo de Amur. La diferencia básica del leopardo de Amur con otras subespecies de leopardo es el pelaje mas largo que le ayuda a soportar las condiciones climáticas del entorno donde habita. Además tienes los ojos verde azulado claro. En verano su pelaje mide 2,5 centímetros y es más...
Retrato de un joven guepardo en Masai Mara, Kenia. Por Maggy Meyer | Shutterstock.com

Guepardo

Acerca de los guepardos. Los guepardos, pese a ser felinos, no pueden rugir. Emiten un sonido llamado gañido, parecido al de algunas aves, que utilizan para identificarse o encontrarse con sus crías u otros guepardos. Es el animal terrestre más veloz, alcanzando una velocidad punta de entre 95 y 115 km/h...
Oso polar (Ursus maritimus) en el hielo compacto al norte de la isla de Spitsbergen, Svalbard, Noruega, Escandinavia, Europa. Por Alexey Seafarer | Shutterstock.com

Oso polar

Acerca del oso polar. Son los principales predadores del ecosistema ártico marino. Están en la parte superior de la cadena alimenticia. Estos animales llegan a comer unos 30 kg de comida al día y sus cachorros, 1 kg. Esta especie proviene de los oso pardos, evolucionando desde ellos durante el Pleistoceno (hace...