fbpx
Inicio Especies

Especies

Zoo Portraits es un proyecto creativo y divulgativo entorno al mundo animal desde el que se derivan tres areas: Imagen, divulgación y conciencia sobre la conservación de las especies animales. Nuestros retratos de animales vestidos son caricaturas (irónicas) con las que poder identificarse. Con ellos queremos acercarte al reino animal a través del arte.

Oso polar (Ursus maritimus) en el hielo compacto al norte de la isla de Spitsbergen, Svalbard, Noruega, Escandinavia, Europa. Por Alexey Seafarer | Shutterstock.com

Oso polar

Acerca del oso polar. Son los principales predadores del ecosistema ártico marino. Están en la parte superior de la cadena alimenticia. Estos animales llegan a comer unos 30 kg de comida al día y sus cachorros, 1 kg. Esta especie proviene de los oso pardos, evolucionando desde ellos durante el Pleistoceno (hace...
El manul vive en las estepas frías y áridas de Asia central. Las temperaturas invernales pueden bajar a 50 grados bajo cero. Por Kjetil Kolbjornsrud | Shutterstock.com

Manul

Acerca del manul. El pelaje de estos animales confunde sobre su tamaño real, similar al de cualquier gato doméstico. La densidad y longitud de su pelo le hace aparentar mucho mayor tamaño. Su pelaje es el mas denso y largo de todos los gatos. Esto les ayuda a soportar las frías...
Panda gigante sentado en un árbol. Chengdu, provincia de Sichuan, Chengdu. Por LP2 Studio | Shutterstock.com

Panda gigante

Acerca del panda gigante. Los pandas tiene en sus patas delanteras un dedo adicional, el cual utilizan como pulgar para sujetar el bambú. Esta especie de oso no hiberna debido a que no puede acumular grasas durante el año con su dieta basada en bambú. Habitan el planeta hace mas de 2...
Una hembra de orangután (Pongo o pygmaeus wurmmbii) con su cría en un hábitat nativo. Bosque lluvioso de la isla de Borneo. Indonesia. Por Sergey Uryadnikov | Shutterstock.com

Orangután de Borneo

Acerca de los orangutanes de Borneo. Existen dos especies de orangutanes, cada uno habitante de una isla de indonesia: los de Borneo, siendo la mas común, y los de Sumatra. Los orangutanes son los mamíferos arborícolas mas grandes que existen. Otros primates mas grandes como el gorilla viven en tierra y...
Oso pardo de Alaska (oso kodiak). Por JKlingebiel | Shutterstock.com

Oso Kodiak (oso pardo de Alaska)

Acerca de los osos kodiak u osos pardos de Alaska. El oso Kodiak es una subespecie de oso pardo que habita en Alaska. Es el más grande de los osos pardos y, junto al oso Polar, uno de los carnívoros terrestres más grandes que existen. Pese a su gran tamaño, estos...
Pareja de gerenuks, Parque Nacional de Kenia, África. Por Volodymyr Burdiak | Shutterstock.com

Gerenuk

Acerca de las gerenuk. Gerenuk significa cuello de jirafa en la lengua somalí, que es de donde proviene esta especie. Los machos se diferencian de las hembras porque poseen una cornamenta formada por múltiples anillos y un cuello más musculado y robusto. Además son de un tamaño algo más grande. La cabeza...
Un mochuelo asomándose en el hueco de un árbol. Por Andrew Swinbank | Shutterstock.com

Mochuelo europeo o común

Acerca de los mochuelos europeos o comunes. Se trata de la especie de búho mas pequeña del Reino Unido, aunque existen especies mas pequeñas en el resto del mundo. El búho pigmeo sería un ejemplo. Pese a que es un ave muy conocida en Gran Bretaña, el mochuelo europeo no es...
Primer plano de ardilla roja (Sciurus vulgaris). Por Piotr Krzeslak | Shutterstock.com

Ardilla roja

Acerca de las ardillas rojas. Son animales solitarios que habitan en las copas de los árboles e intentan permanecer en ellas mientras es posible, saltando de árbol a árbol. Estas ardillas construyen nidos con ramas, musgo, etc, y a veces también aprovechan cavidades en los troncos para ello. Normalmente cada ardilla tiene...
Nutria de mar ártica jugando en el agua. Por neelsky | Shutterstock.com

Nutria marina

Sobre las nutrias marinas. Es el mamífero con el pelo mas denso que existe y una de las especies mas pequeñas de mamífero marino. Utiliza esta capa de pelo, que retiene el calor y es impermeable, para sobrevivir al frío ya que a diferencia de otros mamíferos de aguas frías...
Uómbat común australiano (Vombatus ursinus). Por Robyn Butler | Shutterstock.com

Uómbat

Sobre los uómbats. Los uómbats cavan sus madrigueras utilizando sus poderosas garras y unos desarrollados dientes delanteros, parecidos a los de los roedores. Construyen enormes galerías bajo tierra. Se aparean de un modo curioso. Cuando una hembra está en celo el macho la persigue dando vueltas alrededor de la misma hasta...
Un manturón descansan en la rama del árbol. Por aSuruwataRi | Shutterstock.com

Manturón

Acerca de los manturones. Este animal tiene un olor muy peculiar, extrañamente semejante al de las palomitas de maíz con mantequilla que sirven en los cines. Su olor proviene de un compuesto en su orina (2-AP) que es el mismo que da el olor a las palomitas cuando eclosionan con el...
Oso negro americano. Por Scott Palmeri | Shutterstock.com

Oso negro americano

Acerca de los osos negros americanos. Aunque se denomina oso negro a esta especie, sus colores pueden ser negro (azulado), marrón, canela o incluso raramente blancos. Pese a su volumen y peso, los osos negros pueden trepar con facilidad a los árboles. Son animales muy solitarios que recorren grandes distancias diariamente. Los osos...
El bebé de seis semanas de un gorila occidental de tierras bajas. Por Marek Velechovsky | Shutterstock.com

Gorila occidental de llanura

Acerca de los gorilas occidentales de llanura. Los gorilas de llanura están en peligro de extinción pero son algo más comunes que sus parientes de montaña. Son más pequeños, de pelo más corto y brazos más largos. Viven en comunidades de unos 30 individuos. Estos grupos están dirigidos por el macho...
Águila viuda (Spizaetus melanoleucus). Por Pablo Rodríguez Merkel | Shutterstock.com

Águila viuda

El águila viuda es una especie de ave rapaz diurna poco conocida. Mide entre 56 y 61 cm, con una envergadura de hasta 117 cm y con un peso de unos 850 g. Son de color blanco, a excepción de la parte exterior de sus alas, su espalda, la parte superior de la...
Avestruces en la savana africana. Por Andrzej Kubik | Shutterstock.com

Avestruz común

Acerca de las avestruces comunes. Las avestruces son las aves más grandes y pesadas que existen, motivo por el cual no pueden volar. Son aves corredoras. Es el animal de dos patas más veloz del mundo y el tercero de todas las especies, después del guepardo y el berrendo americano. Pueden...